• 14 декабря 2015, понедельник
  • Москва, Никитский бульвар, д. 8а, Центральный Дом журналиста

ProScience Театр с Сергеем Урсуляком

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1753 дня назад
14 декабря 2015 c 20:30 до 22:00
Москва
Никитский бульвар, д. 8а, Центральный Дом журналиста

14 декабря в Центральном Доме журналиста выступит режиссер «Ликвидации», «Жизни и судьбы» и «Тихого Дона» Сергей Урсуляк.

Сергей Урсуляк снял один из самых популярных на российском телевидении и художественно совершенных сериалов «Ликвидацию». История о буднях уголовного розыска в послевоенной Одессе с Владимиром Машковым, Михаилом Пореченковым, Сергеем Маковецким и Владимиром Меньшовым в главных ролях была удостоена специальной награды премии «Ника» с формулировкой «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа».

 

 

Успех «Ликвидации» Сергей Урсуляк впоследствии закрепил сериалом «Исаев» и экранизацией «Жизни и судьбы» Василия Гроссмана.  «Решение Урсуляка и его продюсеров взяться за «Жизнь и судьбу» — жест отчаянно-смелый, а его результат, опять же, выходит за границы категории «хорошее кино» (хотя лично я ничего столь впечатляющего в российском кинематографе этого года не видел), являясь чем-то большим. Чем-то по-настоящему важным», — написал в своей рецензии штатный кинокритик «Первого» канала Антон Долин.

 

 

 

Недавно состоялась премьера многосерийного фильма Сергея Урсуляка «Тихий Дон». Эта экранизация тронула сердца многих телезрителей. Возможно, потому что история получилась близкой и понятной каждому. Она не о гражданской войне, не о красных и белых, а о семье и об общечеловеческих ценностях. 

 

 

Сергей Урсуляк о «Тихом Доне»:

 

  • «Это одна из самых длинных картин, съемки продолжались год с небольшими перерывами, потому что нам нужно было застать четыре времени года. Это были тяжелые съемки, потому что было большое количество малоопытных или неопытных артистов, потому что мы очень зависели от погоды и от животных, потому что у нас была огромная ответственность, потому что, как всегда, в этот момент разразился кризис. Это была тяжелая картина, я понимаю это объективно. Но опять же, я всегда говорю, что наши тяжести — это не те тяжести, это в основном веселые тяжести, не нужно преувеличивать наши сложности. Это все равно радостная вещь — работать в кино, в театре».

 

  • «Если говорить о группе,  то это в основном люди, со многими из которых, с костяком группы, я работаю уже долгие годы. А актеры были в основном для меня новыми, но опять же я их так тщательно отбирал, и перед ними стояли такие задачи, что в общем-то… Понятие комфорта замечательно в поезде или в самолете, а снимать кино — это вообще некомфортная вещь».

 

 

  • «Я не хочу, чтобы аудитория занималась ерундой и до выхода фильма не сравнивала его с фильмом Герасимова, а потом вообще не сравнивала его с фильмом Герасимова, а пыталась оценить его просто как другую картину по тому же литературному материалу. При этом оценивали бы не свои предпочтения о том, «как бы я снял «Тихий Дон»», и говорили бы не об этом и не о том, насколько хуже или лучше Герасимова. Я бы хотел, чтобы говорили именно про эту картину, оценивая ее достоинства и недостатки, но это недостижимо».

 

ProScience Театр – это научно-публицистический стендап или большой разговор с ведущими деятелями науки и искусства, в котором зрители становятся полноправными собеседниками выступающих.

Выступление Сергея Урсуляка состоится 14 декабря в Центральном Доме журналиста по адресу: м. Арбатская, Никитский бульвар, д. 8а. Начало в 20:30. 

Ведет мероприятие известный теле- и радиожурналист — Никита Белоголовцев.

Количество билетов ограничено!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше