• 17 мая
  • Москва, Берсеневский пер., 2с1

Презентация книги стихов Вениамина Голубицкого «Поиск адресата»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

40 дней назад
17 мая c 20:00 до 22:00
Москва
Берсеневский пер., 2с1

17 мая в 20:00 в галерее Red October Gallery состоится презентация новой книги стихов поэта Вениамина Голубицкого «Поиск адресата».

Вениамин Голубицкий из той породы людей, которые, чем бы они ни занимались, делают это на самом высоком уровне. Юрист по образованию, Голубицкий успел побывать ученым, успешным политиком, креативным бизнесменом. И, конечно же, поэтом и фотохудожником.

Многогранность человеческих дарований вписывает Вениамина Голубицкого в когорту российских поэтов, не чуравшихся социального служения. В этом ряду и олонецкий губернатор Гаврила Державин, и оборотистый предприниматель Николай Некрасов, и те же Афанасий Фет, Петр Вяземский, Александр Блок.



Лирический голос Голубицкого чем-то схож с последним. Но не менее важна для него и вся последующая традиция: от Мандельштама до Кибирова, от Бродского до лирического полушансона, от поэзии русского рока до Арсения Тарковского:

                                                                                    На дне шевелятся, как в форточке старой,
                                                                                    Размокшие травы, придонная муть.
                                                                                    Вздохнем же поглубже, — заслуженной карой,
                                                                                    Как влагой бокалы, наполнится грудь.

Вот как отзывается о новом сборнике В. Голубицкого коллега Вероника Долина: «Пристальный и неравнодушный перед нами человек. Пишет стихи в простоте, как дышит, как и положено. Хочу, чтобы таким стихам нашелся читатель
».

Поэт и прозаик Леонид Костюков отмечает в рецензии: «Очень талантливая, честная, органичная книга о важном. Даже, наверное, о самом важном. Чтобы понять насколько – такое наблюдение: чего здесь нет. Нет – телевизора, соцсетей, политики, гламура, катастроф, сплетен, то есть того, чем мы липко окутаны, но чего на самом деле (скорее всего) нет. Девять из десяти прекрасных поэтов помянут весь этот джаз с негодованиям и омерзением и напомнят нам с вами, что этого нет! А вот у Голубицкого – совсем нет, нет так нет».

Сам Вениамин Голубицкий говорит, что не помнит, когда начал писать стихи. При этом именно словесное творчество, а не бизнес или политику, он считает делом своей жизни: «Творческий потенциал я в себе не открывал. Поэтому, скорее я в себе открывал склонность к занятиям бизнесом и политикой, а стихи я считаю своим основным делом жизни. А всё остальное — сопутствующие обстоятельства, которые не противоречат основному делу, слава Богу. (…) Жизнь периодически подбрасывает какие-либо темы или переживания. И по мере взросления человека они становятся всё менее радостными и всё более философичными. Поэтому темой стихов является сама жизнь и рефлексия по поводу этого».

Всякая настоящая поэзия разнообразна и современна. Возможно, именно поэтому стихи Вениамина Голубицкого не только востребованы разного рода изданиями, среди которых Литературная газета, Комсомольская правда, журналы «Юность» и «Урал», но и положены на музыку и перепеты самыми популярными российскими исполнителями.

Произведения Вениамина Голубицкого в разное время исполняли Владимир Пресняков, Николай Носков, Антон Макарский, Сергей Мазаев, Александр Буйнов, Евгений Маргулис, Макс Покровский и многие другие.

17 мая поэт представит публике свой новый поэтический сборник. Это большая и серьезная книга, в которой говорится о том, что волнует каждого: о жизни и смерти, любви и природе, путешествиях и поисках своего «я».

Особенность лирического голоса автора, его укорененность одновременно в мире поэтическом и в мире материальном, своего рода в эмпиреях и эмпирии, делают «Поиск адресата» значимым событием отечественной словесности:

                                                                                    Нету симпатических эффектов,
                                                                                    Обнаженность белого листа.
                                                                                    Никому и никаких респектов.

                                                                                    Солнце, как рефлектор. Немота.


Если вы хотите послушать хорошие стихи и увидеть значительного и интересного поэта, а, возможно, и поговорить с ним о том, что вам интересно сегодня, — добро пожаловать 17 мая в 20:00 в галерею Fine Art Club «Red October» (Берсеневский проезд 2, к.1, стрелка острова Балчуг) м. 
«Полянка», м.«Кропоткинская», м. «Октябрьская». 

Надеемся, вы будете долго вспоминать этот особенный вечер.


Вход бесплатный!

P.S.: Во время презентации будет небольшой фуршет

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше